Смолянин вынужден был вернуть автомобиль кредитной организации
Общество

Смолянин вынужден был вернуть автомобиль кредитной организации

28 октября 2019 года в 11:36
206

Житель Дорогобужского района оформил в кредитной организации лизинговый договор на приобретение автомобиля, однако допускал длительные просрочки по выплатам, а миром решить проблему не выказывал желания в следствии чего представители кредитной организации вынуждены были обратиться в суд.

По решению суда на автомобиль, как на залоговое имущество, был наложен арест.

Однако должник скрывался от судебного пристава и не предоставлял документы на залоговое имущество, а также ключи от автомобиля.

Представитель кредитной организации сообщил судебному приставу о месте, где паркует свой автомобиль неплательщик.

Выехал на местонахождение залогового имущества, судебный пристав произвел арест автомобиля с изъятием. После беседы с должником, мужчина предоставил необходимые документы и ключи от автомобиля. Кроме того, теперь должнику придется оплатить еще и услуги эвакуатора.

- В настоящий момент транспортное средство находится на специализированной стоянке, однако уже в ближайшее время по акту приема-передачи залоговое имущество будет передано кредитной организации. После подписания соответствующего акта сторонами исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением, - сообщили в областном управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Водителям следует помнить – у смоленских школьников начались каникулы
Губернатор поучаствовал в диалоге на равных