В Краснинском и Починковском районах нашли «резиновые» квартиры
Общество

В Краснинском и Починковском районах нашли «резиновые» квартиры

27 октября 2019 года в 16:09
234

Полицейские выяснили, что в Краснинском районе мужчина фиктивно прописал у себя дома двух иностранных граждан. Последующая проверка показала, что в действительности они по указанному адресу не проживали.

Аналогичный факт был выявлен и в Починковском районе, где местный житель 1973 года рождения также фиктивно поставил на учет иностранца.

«В настоящее время возбуждены уголовные дела по фактам фиктивной постановки на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

По данным фактам возбудили уголовные дела.

Отметим, под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания в РФ на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания). В большинстве подобных случаев владельцы квартир соглашаются на подобные сделки за вознаграждение. С одной стороны, все просто: жилец приобретает необходимый документ, а проживать будет на самом деле в другом месте. Однако хозяину жилой площади, поставившему на учет иностранца, в подобной ситуации грозит уголовная ответственность вплоть до трех лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com

Полицейские устанавливают свидетелей смертельного ДТП в Кардымовском районе
Губернаторы ряда регионов возглавили местные отделения «Единой России»