Смолянин, обстрелявший из ружья полицейских, направлен на лечение
Общество

Смолянин, обстрелявший из ружья полицейских, направлен на лечение

25 октября 2019 года в 23:09
203

4 сентября 2018 года в полицию из Ярцевской районной больницы сообщили, что к ним доставлена женщина с огнестрельными ранениями.

Когда полицейские, проверявшие обстоятельства случившегося, прибыли к одному из частных домов в Ярцеве и попытались зайти в него, то хозяин жилища, 57-летний мужчина, открыл стрельбу из охотничьего ружья по представителям правоохранительных органов. При поддержке сотрудников Росгвардии полицейские задержали его. Среди сотрудников правоохранительных органов, пострадавших не было.

Следствием и судом установлено, что мужчина находился у себя в дома в состоянии алкогольного опьянения и, поскольку у него имелось психическое заболевание, он был в состоянии невменяемости. Взяв свое охотничье ружье модели «МЦ 21-12», 12 калибра, он произвел выстрел через деревянную дверь веранды дома в стоявшую за ней ранее незнакомую ему женщину, которая пришла к его дому, чтобы передать письмо.

В ходе расследования уголовного дела была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установила, что у мужчины психическое расстройство, не давшее ему возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Следственные органы собрали достаточную доказательную базу для того, чтобы суд вынес решение в отношении 57-летнего жителя Ярцева, уличенного в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия, а также угрозы убийством и угрозы применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Как сообщили в областном Следственном комитете, на основании постановления Ярцевского районного суда подсудимый направлен на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Алексей Островский решил присоединиться к «Морю добра»
Молодые смоленские таможенники принесли присягу