Смолянин, чтобы не стать фигурантом уголовного дела, устроился на работу
Общество

Смолянин, чтобы не стать фигурантом уголовного дела, устроился на работу

23 октября 2019 года в 10:38
249

Смолянин по решению суда должен был выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, однако в течение нескольких лет уклонялся от этой обязанности. В результате задолженность по алиментам превысила 400 тысяч рублей.

Должник неофициально трудился разнорабочим, но периодически менял места работы и проживания. Судебный пристав не выявил ликвидного имущества, принадлежащего горе-отцу и на которое можно было бы обратить взыскание.

По месту регистрации мужчина бывает редко, поскольку часто уезжает на заработки. С помощью соседей судебный пристав установил номер телефона родителей должника и разъяснил его матери об обязанности ее сына содержать своего ребенка.

Через несколько дней должник вместе со своей матерью явились на прием к судебному приставу, где мужчина сообщил, что встал на учет в Центр занятости населения для поиска работы, а его мать оплатила часть задолженности. И теперь установленную по решению суда сумму ежемесячно перечисляет со своей пенсии на депозитный счет районного отдела судебных приставов в счет оплаты алиментов за своего сына.

Самого же неплательщика судебный пристав уведомил о том, что в случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности.

- В настоящее время должник сообщил судебному приставу о том, что нашел работу и собирает необходимые документы для трудоустройства. При поступлении сведений об официальном месте трудоустройства должностным лицом ведомства направлено в бухгалтерию организации постановление об удержании денежных средств с заработной платы должника, - сообщили в областном управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Передвижной приемный пункт ГИБДД побывал в Руднянском районе
Смолян приглашают посетить бесплатные мастер-классы по созданию и записи музыки