По факту ДТП с тремя пострадавшими в Смоленской области возбудили уголовное дело
Общество

По факту ДТП с тремя пострадавшими в Смоленской области возбудили уголовное дело

9 октября 2019 года в 13:23
221

В Смоленском районе возбудили уголовное дело по факту ДТП, произошедшего 23 июня этого года на 397-м км автодороги «Москва – Минск» в районе деревни Ковши.

«Из материалов уголовного дела следует, что водитель автомобиля «ВАЗ-21099», неработающий житель Смоленска 1987 года рождения, не убедился в безопасности совершаемого маневра (обгона), выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил лобовое столкновение со стоящей (уступающей преимущество движению) автомашиной «КАМАЗ» под управлением жителя города Ярцево 1964 года рождения», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В результате аварии водитель автомобиля «ВАЗ-21099», а также два пассажира – жительницы Смоленска 1987 и 1952 годов рождения, были госпитализированы.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, обеим женщинам причинены травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Водитель «ВАЗ-21099» освидетельствован – трезв.

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Фото: pixabay.com


Мобильный пункт ГИБДД побывал в Монастырщине
Память погибшего в Смоленской области капитана Флерова почтили московские школьницы