Смолянка стала выплачивать алименты после того, как на 10 суток лишилась свободы
Общество

Смолянка стала выплачивать алименты после того, как на 10 суток лишилась свободы

3 октября 2019 года в 10:26
187

Жительница Дорогобужского района по приговору суда должны была выплачивать на содержание своего несовершеннолетнего сына четвертую часть от всех своих доходов. Однако женщина этого не сделала и в результате долг по алиментам составил 79 тысяч рублей.

Сама горе-мать объяснила невыплату алиментам отсутствием средств, поскольку она нигде не работает. Но и официально трудоустраиваться женщина не собиралась, а получаемый доход скрывала.

Поскольку должница по месту проживания долгое время не появлялась, а судебный пристав не могу установить ее место жительства было принято решение объявить ее через суд безвестно отсутствующей.

Однако женщина явилась в судебное заседание, в котором рассматривалась данный вопрос, и пояснила, что статус «безвестно отсутствующая» ее пугает и скрываться от судебных приставов она больше не будет. При этом женщина заявила, что готова трудоустроиться и выплачивать алименты на содержание своего семнадцатилетнего сына.

В итоге за уклонение от уплаты алиментов женщина была приговорена к десяти суткам административного ареста.

- После административного ареста женщина начала выплачивать денежные средства своему ребенку, - сообщили в областном управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске назначили нового заместителя главы города по инвестициям
Для ветеранов и пенсионеров организовали «Школу здоровья»