Неисполнение решения суда для предпринимателя могло закончиться уголовным делом
Общество

Неисполнение решения суда для предпринимателя могло закончиться уголовным делом

4 октября 2019 года в 07:42
216

У дорогобужского общества с ограниченной ответственностью образовался перед государством дол по налогу на имущество и по решению суда организация обязана была безвозмездно устранить недостатки, обнаруженные в пределах гарантийного срока.

Однако руководитель организации в добровольном порядке делать этого не собирался.

С целью взыскания долга по налоговому платежу судебный пристав наложил арест на офисную технику и дебиторскую задолженность организации и обратил взыскание на денежные средства, которые находились в кредитных организациях. Однако этого не хватило для выплаты налога на имущество.

От бывшей жены владельца организации судебный пристав узнал, что предприниматель продал свой бизнес и больше не является директором организации.

Новый директор организации был предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение решение суда после чего он оплатил задолженность по налогам, а также исполнительский сбор в размере 100 тысяч рублей.

- В настоящее время, организация приступила к выполнению работ по устранению недостатков в пределах гарантийного срока. При полном исполнении решения суда исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением, а меры принудительного характера отменены, - сообщили в областном управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Неисполнение решения суда для предпринимателя могло закончится уголовным делом
Смолянин уговорил несовершеннолетнюю знакомую поучаствовать в краже