После того, как на работе стало известно о долгах, смолянин заплатил налог и штрафы ГИБДД
Общество

После того, как на работе стало известно о долгах, смолянин заплатил налог и штрафы ГИБДД

1 октября 2019 года в 11:31
195

Смолянин не оплатил транзитный налог и несколько штрафов ГИБДД. В результате долг составил порядка 30 тысяч рублей. Однако мужчине в добровольном порядке не спешил его погасить.

Судебный пристав установил, что у должника имеется счет в банке, но списанной с него суммы не хватило на погашение долга.

Когда судебному приставу удалось встретиться с должником, тот рассказал, что половину долга он уже погасил, а вторую часть у него нет средств, поскольку они нужны на празднование дня рождения.

Однако доказать, что он оплатил часть долга мужчина не смог, поскольку не предъяви соответствующей квитанции.

В сложившейся ситуации судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату должника в размере 50 процентов от его дохода.

- После поступления постановление в бухгалтерию организации и удержания части денежных средств, должник прибыл на прием к судебному приставу и предъявил квитанцию о погашении задолженности в полном объеме. А также попросил у судебного пристава отозвать как можно быстрее постановление об удержание с заработной платы, обосновал это тем, что наличие задолженности может отрицательно повлиять на трудовые отношения. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - рассказали в областном управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Участники культурно-православной смены «Феникс» пообщались с губернатором
До старта Всероссийской переписи населения остается 366 дней