За неуплату алиментов смолянина лишили свободы
Общество

За неуплату алиментов смолянина лишили свободы

27 сентября 2019 года в 09:03
192

Смолянин по решению суда должен был перечислять четверть от всех своих доходов на содержание девятилетнего сына. Однако мужчина хотя и был трудоспособным нигде не работал и на учете в Службе занятости не состоял, а от уплаты алиментов всячески уклонялся и на просьбы бывшей супруги о материальной помощи ребенку не реагировал.

В итоге задолженность по алиментам превысила 190 тысяч рублей.

Судебный пристав выяснил, что за горе-отцом не числиться имущества, на которое можно было обратить взыскание.

За неисполнение решения суда мужчину привлекли к административной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка и приговорили к обязательным работам. Однако должник к отбыванию наказания не приступил и предупреждения об уголовной ответственности проигнорировал. Кроме того, алиментщик на контакт с судебными приставами не шел и скрывал свое местонахождение. По решению суда мужчина был объявлен в розыск.

В ходе проведения исполнительных действий местонахождение должника установлено. Будучи, привлеченным к ответственности, мер к выплате средств на содержание несовершеннолетнего ребенка гражданин не предпринимал, в связи с чем, в отношении него возбуждено уголовное по факту неуплаты алиментов.

- В действиях должника усматривается рецидив преступления, в следствие чего по приговору суда мужчина отправится на два месяца в колонию-поселения, - сообщили в областном УФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Юных смолян приглашают поучаствовать в полицейском конкурсе
В отношении смолянина, нецензурно обругавшего полицейского, возбуждено уголовное дело