Более ста смоленских ветеранов отдохнут в санаториях за счет средств Союзного государства
Общество

Более ста смоленских ветеранов отдохнут в санаториях за счет средств Союзного государства

20 сентября 2019 года в 20:55
215

110 смоленских ветеранов Великой Отечественной войны получат санаторно-курортное лечение в этом году в рамках договора о сотрудничестве областной администрации и Постоянного Комитета Союзного государства.

Средства на путевки ветеранам выделены за счет средств Комитета Союзного государства, а доставка до оздоровительного учреждения и обратно осуществляется за счет средств областного бюджета в рамках областной государственной программы «Социальная поддержка граждан, проживающих на территории Смоленской области».

В настоящее время 30 ветеранов уже проходят оздоровление в санатории «Карачарово» Тверской области. Здесь для пожилых смолян организованы экскурсии по местам боевой славы, по музеям и выставочным залам. В санатории пройдут вечера отдыха и концерты с участием творческих коллективов.

Как отметили в департаменте по социальному развитию, с 2018 года, когда Смоленская область стала участником программы Союзного государства по санаторно-курортному лечению ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны санаторно-курортное лечение получили более тысячи ветеранов, проживающих на территории Смоленской области.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Рославльчан проинформировали о сроках уплаты имущественных налогов
Смоляне продолжают выбирать народного участкового