Жителей Вязьмы переселили из аварийного жилья в новые квартиры
Общество

Жителей Вязьмы переселили из аварийного жилья в новые квартиры

10 сентября 2019 года в 15:51
376

С этого года в России начала работать новая федеральная программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Стоит отметить, что программа будет действовать до 2024 года. Новое жилье получат собственники, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2017 года.

Напомним, ранее на личном приёме граждан к заместителю председателя Госдумы, руководителю фракции «Единая Россия» Сергею Неверову обратились жители барака, расположенного на улице Лейтенанта Шмидта. Их дом был построен еще в 1950-е годы. На сегодняшний день квартиры здесь находятся в аварийном состоянии. Воду и канализацию местные жители провели сами. Укреплять потолок и полы собственникам приходится также самостоятельно.

«В моей квартире все на гвоздиках держится, - отмечает Светлана Николаева, которая живет здесь больше 17 лет. - Трогать ничего нельзя, все ломается. Еще огромная проблема – это сырость. С ней бороться уже бесполезно».

Возле девятиэтажного дома на Красноармейском шоссе новоселов встретил Сергей Неверов. Вместе с жильцами он осмотрел квартиры. Как только все документы официально оформят, можно будет переезжать.

«Я очень рад встретиться с этими людьми. Дело в том, что программа переселения из ветхого и аварийного жилья, существовавшая много лет, была продлена. Жители Вязьмы стали первыми участниками этой программы в 2019 году и обладателями квартир со всеми коммунальными удобствами», - подчеркнул Сергей Неверов.

Фото: smolensk.er.ru

В Смоленске проходит акция «Ты не один!»
Сергей Неверов назвал абсурдом обязывать сельские школы нанимать ЧОПы