Игорь Титов: «Это наша история, наша Победа»
Общество

Игорь Титов: «Это наша история, наша Победа»

8 сентября 2019 года в 10:24
230

В областном центре состоялось заседание совета Общественной палаты, участники которого обсудили подготовку к торжественным мероприятиям, посвящённым празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Первым вопросом повестки заседания стал отчёт председателя Общественной палаты Игоря Титова о рабочих встречах, проведённых им с заместителями губернатора Смоленской области. Их темой, отметим, была реализация на территории нашего региона национальных проектов, инициированных президентом России Владимиром Путиным.

«В основном мы уделяли внимание участию руководителей и членов наших комиссий в работе по нацпроектам, чтобы мы участвовали в мероприятиях, которые проводятся в области, и вносили свои предложения, необходимые для реализации того или иного проекта».

Результаты у этих встреч есть, отметил председатель палаты, сообщив, что уже принимал участие в ряде совещаний, касавшихся реализации региональных компонентов нацпроектов.

«От встреч с заместителями губернатора у меня остались положительные впечатления – они заинтересованы в сотрудничестве с Общественной палатой», – подчеркнул Игорь Титов.

Кроме того, он сообщил, что провёл рабочую встречу с главой города Смоленска Андреем Борисовым – её результатом также станет участие общественников в работе, проводимой в рамках реализации национальных проектов на территории областного центра.

В ходе заседания также обсудили участие членов Общественной палаты в торжественных мероприятиях, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Общественная палата не должна оставаться в стороне – это наша история, наша Победа», – заявил Игорь Титов.

Члены совета, в частности, наметили основные направления работы: организация масштабных мероприятий, таких как фестивали и праздники районного и регионального уровней, конкурсов и викторин патриотической направленности для школьников; благоустройство мемориальных комплексов и памятников, установленных в честь воинов Великой Отечественной.

В ходе заседания также обсуждались вопросы международного сотрудничества при организации и проведении торжественных мероприятий. Одним из главных событий этого направления станет посещение Смоленска Поездом памяти «Брест–Владивосток», пассажирами которого станут порядка 250–300 молодых людей из России и Беларуси. Совместные акции, отмечалось во время заседания, могут быть организованы и в другие памятные даты – например, в день освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков.

Ещё одним пунктом в повестке заседания была подготовка к заседанию Общественной палаты. Члены совета обсудили ряд вопросов, касающихся регламента мероприятия, а также перечня его участников.

Фото: Алексей Матвеев

Алексей Матвеев

Смолянам расскажут, как исполнить уведомления о налогах физических лиц
Смоленским школьникам рассказали, что нужно делать в чрезвычайных ситуациях