Молодые смоляне отправились на мировой чемпионат WorldSkills
Общество

Молодые смоляне отправились на мировой чемпионат WorldSkills

25 августа 2019 года в 10:08
362

До 27 августа в Казани проходит Международный чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills. В соревнованиях принимают участие более 1300 молодых профессионалов более чем из 60 стран мира.

Непосредственно Смоленскую область на соревнованиях по профессиональному мастерству в категории FutureSkills по компетенции «Технология композитов» представляют Никита Мамонтов и Владимир Серегин. В настоящее время ребята являются молодыми специалистами акционерного общества «Авангард» и одновременно специалистами выпускного курса Сафоновского филиала Смоленской академии профессионального образования.

А вечером 24 августа в рамках программы «Посетитель», которая предоставляет возможность школьникам и студентам из российских регионов побывать на чемпионате WorldSkills в Казани, на международные соревнования по профессиональному мастерству со Смоленского вокзала отправились 44 школьника и 28 студентов.

- Все, кто попал в делегацию для посещения чемпионата в Казани – это победители и призеры различных соревнования, в том числе региональных чемпионатов «Молодые профессионалы», - рассказала первый заместитель начальника Смоленской области по образованию и науке Елена Талкина. – Эта группа школьников и студентов отравляется в столицу Татарстана по поручению губернатора Алексея Островского. Я уверена в том, что для детей это будет яркое, запоминающееся событие. И, наверное, для многих из них посещение чемпионата международного уровня поможет профессионально самоопределиться в дальнейшем с выбором профессии.

Ученик 10 В класса лицея имени Кирилла и Мефодия, призер регионального этапа всероссийской олимпиады по химии Георгий Плешаков определил главную цель поездки в Казань на международный чемпионат WorldSkills, как помощь в профессиональной ориентации.


- Такие школьники, как я, сегодня стоят перед выбором будущей профессии, то есть по существу определяются с выбором будущей жизни, - пояснил Георгий Плешаков, а также рассказал, что сам он ждет от посещения чемпионата новых знакомств с молодыми профессионалами. Он хочет посмотреть на на их работу и увидеть новое оборудование, на котором они работают. Георгий со своей профессией уже определился: он хочу стать химиком-технологом.

- И в Казань еду еще и для того, чтобы убедиться, что свой выбор я сделал не зря и он был правильным, - сказал Георгий Плешаков.

Днем посещения мирового чемпионата для смоленских школьников и студентов определено 26 августа.

Наряду с посещением соревнований по профессиональному мастерству для смоленских ребят будет организована экскурсия по Казани.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА

Алексей ГУСИНСКИЙ

Судебные приставы выловили двух смолян, скрывавшихся от уплаты алиментов
«Семья года» из Сычёвского района