Для смолян предпенсионного возраста организуют профобучение
Общество

Для смолян предпенсионного возраста организуют профобучение

23 августа 2019 года в 19:14
203

Для смолян, достгших предпенсионного возраста, когда до права на получение страховой пенсии остается 5 лет, областная служба занятости в рамках национального проекта «Демография», выполнение которого в регионе находится на постоянном контроле губернатора Алексея Островского, организует профессиональное обучение.

Такое обучение могут пройти смоляне, которые в настоящее время имеют работу и те граждане предпенсионного возраста, кто по каким-либо причинам работы лишился. Переобучившись, они смогут продолжить свою трудовую деятельность, как на прежнем рабочем месте, так и на новом.

В региональном департаменте государственной службы занятости населения пояснили, что обучение это бесплатное и оно осуществляется по профессиям, востребованным на рынке труда Смоленской области, за счет средств бюджета как в очной форме (с отрывом и без отрыва от основного места работы), так и дистанционно. Срок обучения составляет 3 месяца. Немаловажно и то обстоятельство, что незанятым гражданам выплачивается стипендия в размере минимальной заработной платы, установленной в нашем регионе (11 280 рублей).

Все желающие пройти переобучение могут обратиться в Центры занятости населения по месту жительства. К 2024 году планируется обучить не менее 2 130 граждан предпенсионного возраста.

Фото: rabota.smolensk.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин в пылу ссоры угрожал жене убийством
Судебные приставы выловили двух смолян, скрывавшихся от уплаты алиментов