На станции «Смоленск» задержаны иностранцы, незаконно пытавшиеся въехать в Россию
Общество

На станции «Смоленск» задержаны иностранцы, незаконно пытавшиеся въехать в Россию

20 августа 2019 года в 12:43
212

В ходе проведения контрольных мероприятий по поддержанию режима Государственной границы на российской-белорусском участке в минувшие выходные сотрудники Пограничного управления по Смоленской области при проверке поездов дальнего следования выявили более десяти иностранных граждан, пытавшиеся незаконно въехать на территорию Российской Федерации.

Основная часть задержанных – это выходцы из стран СНГ и ближнего зарубежья. После проведенных проверок по фактам незаконного въезда на территорию РФ, все задержанные лица были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму более 20 тысяч рублей.

Пограничное управление ФСБ России по Смоленской области напоминает, что в соответствии с нормами действующего законодательства, а также в виду отсутствия международных пунктов пропуска на российско-белорусской границе въезд (проход) иностранных граждан на данном направлении невозможен. Пересечение границы с территории Республики Беларусь в Российскую Федерацию и в обратном направлении возможно только для граждан обоих государств.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолян приглашают принять участие в конкурсе «Я – лидер»
Смолянина приговорили к 18 месяцам лишения свободы за удар полицейского по лицу