Школьники поднимут над Северным полюсом флаг Смоленской области
Общество

Школьники поднимут над Северным полюсом флаг Смоленской области

10 августа 2019 года в 13:44
249

Флаг Смоленской области ребятам, которые отправятся в образовательную экспедицию на Северный полюс на атомном кораблей «50 лет Победы», по поручению губернатора Алексея Островского передали флаг Смоленской области.

Максим Корюшенков из Смоленска и Ксения Мишкина из Десногорска в числе 68 одаренных детей из разных регионов страны стали участниками тематического рейса на Северный полюс.

Экспедиция пройдет с 13 по 26 августа и приурочена к 60-летию атомного ледокольного флота.

В ходе экспедиции со школьниками будут проводить занятия по истории атомного ледокольного флота, расскажут о нужных на ледоколе профессиях и о проблемах сохранения Арктики.

Ребятам предстоит проявить навыки решения задач и творческие способности. К экспедиции в качестве преподавателей присоединятся телеведущий, продюсер, режиссер, актер, музыкант Валдис Пельш, балетмейстер и танцор Николай Цискаридзе, народная артистка РФ Елена Яковлева, блогер Руслан Усачев.

Возможность участия в экспедиции стала доступной активным ребятам, которые успешно проявили себя не только в учебной, но и в творческой деятельности. Максим Корюшенков – выпускник школы № 27 г. Смоленска – дважды победитель Всероссийского школьного чемпионата по интеллектуальным играм «Матрица», победитель интеллектуальной игры «Умники и умницы». Ксения Мишкина – ученица школы № 3 Десногорска – победительница конкурса эссе «2.0», который проходил в рамках Метапредметной олимпиады в г. Трехгорный Челябинской области, активная участница проекта «Школа Росатома».

Юные «полярники» рассказали о эмоциях, которые у них вызывает предстоящая экспедиция.

По словам Максима Корюшенкова, о таком путешествии он не мог даже и мечтать и даже не предполагал, что такие возможности доступны.

- Испытываю радость и гордость, от того, что такой шанс выпал именно мне. Чувствую ответственность: все-таки нам даны поручения развернуть флаг Смоленска и Смоленской области, - сказал Максим Корюшенков.

Ксения Мишкина согласилась со своим товарищем по предстоящей экспедиции и добавила, что огромная ответственность и в то же время безумно интересно, потому что Северный полюс звучит как нечто заоблачное.

Организатором мероприятия, в ходе которого ребята со всей страны поднимут флаги своих регионов, выступит сеть Информационных центров по атомной энергии. Директор Смоленского отделения организации Наталья Кибисова поблагодарила главу региона Алексея Островского и администрацию области за содействие и внимание к отрасли.

- Мы знаем, что губернатор лично интересуется и крупными, и небольшими конкурсами, тем, как живет наша молодежь, и оказывает всемерную помощь. Мы надеемся, что эта практика будет продолжена, и что вместе для общих целей мы и впредь будем воспитывать достойных ребят, - отметила Наталья Кибисова.

Валерий СЕМЕНОВ

Росгвардейцы побывали в Историческом музее Смоленска
Смолянина оштрафовали за громкий разговор по телефону в здании суда