Смолянин только по принуждению возместил ущерб женщине, которую сбил на своем автомобиле
Общество

Смолянин только по принуждению возместил ущерб женщине, которую сбил на своем автомобиле

7 августа 2019 года в 10:31
150

Смолянин на своем автомобиле сбил женщину. В результате ДТП пешеходу был причинен вред здоровью и по решению суда водитель должен был возместить ущерб, оцененный в 500 тысяч рублей.

После того, как судебным приставом было возбуждено исполнительное производство мужчина внес пострадавшей стороне 156 тысяч рублей и на этом выплаты прекратились.

В добровольном порядке автолюбитель задолженность не погасил. Судебный пристав со своей стороны разъяснил смолянину все меры принудительного взыскания, которые могут быть к нему применены, а также ответственность за игнорирование исполнения решения суда.

До должника также было доведено, что в отношении имущества, принадлежащего ему на праве собственности (автомобиль и три объекта недвижимого имущества), вынесены запреты на совершение регистрационных действий.

- Данная мера побудила должника к погашению задолженности. Осознавая, что имущество будет подвергнуто аресту и в перспективе окажется на реализации, мужчина оплатил оставшуюся часть долга, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Общественный совет Ельнинского района активно участвует в жизни муниципалитета
Смоленских предпринимателей донимают звонками лже-сотрудники МЧС