Смоляне приняли участие в благотворительной акции «Белый цветок»
Общество

Смоляне приняли участие в благотворительной акции «Белый цветок»

22 июля 2019 года в 12:53
300

Делегация Смоленской области приняла участие в ежегодной благотворительной акции «Белый цветок», которая состоялась 20 июля на территории Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея–заповедника «Коломенское».

Напомним, Ассоциация Благотворителей «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» совместно с Фондом святителя Василия Великого осуществляет продвижение в России принципов и основ благотворительности, философии солидарности и сострадания к ближнему, воспитания подрастающего поколения в духе добра, взаимопомощи и милосердия. В рамках практической работы силами Ассоциации совместно с региональными партнерами на протяжении шести последних лет в России организуется ежегодная акция «День благотворительности «Белый цветок».

В этом году данная акция впервые прошла в рамках фестиваля «Русское поле» при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, Русской православной церкви, Общественной палаты Российской Федерации.

Смоленскую область на окружной акции «Белый цветок» представляли сотрудники Вяземского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Дом милосердия», добровольцы волонтерского центра Смоленской области и волонтерского отряда «Гвардеец» средней школы № 27 им. Э.А. Хиля.

Всего в мероприятии приняли участие представители 18 регионов Центрального федерального округа, православных организаций Москвы и Московской области. В ходе акции ее участники собирали пожертвования, которые впоследствии направят на благотворительные цели в своих регионах. Участников акции приветствовал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, который и сам принял участие в акции. Подойдя к палатке Смоленской области, Игорь Щеголев побеседовал с ребятами-волонтерами, поинтересовался, кем изготовлены сувениры и поделки.

Акция «Белый цветок – 2019» позволила ее участникам обменяться опытом проведения данного мероприятия в регионах, установить новые связи и знакомства, с пользой провести время и наметить планы на будущее.

Нетрезвый смолянин публично нецензурно выражался в адрес участкового уполномоченного полиции
Во вторник в Смоленской области ожидаются ливни и грозы