Смоленский предприниматель стал фигурантом уголовного дела за неисполненное в срок решение суда
Общество

Смоленский предприниматель стал фигурантом уголовного дела за неисполненное в срок решение суда

19 июля 2019 года в 08:01
190

Арбитражный суд в Смоленске обязал предпринимателя освободить нежилое помещение, срок аренды на которое истек, а бизнесмен не собирался его покидать в добровольном порядке.

Нежилое помещение мужчина оборудовал под продуктовый магазин и осуществлял предпринимательскую деятельность. Однако установлено, что организация-должник длительное время не располагалось по указанному в исполнительном документе адресу, а также не осуществляло предпринимательскую деятельность в связи с банкротством юридического лица.

В связи с окончанием срока добровольного освобождения нежилого помещения, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительного сбора в размере 50 тысяч рублей и назначил новый срок для освобождения помещения.

В рамках возбужденного исполнительного производства директору юридического лица под роспись и лично вручено предупреждение об уголовной ответственности, но предприниматель требование исполнительного документа в установленные сроки снова не исполнено. В результате он был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 60 тысяч рублей.

В своих объяснениях о причинах неисполнения судебного решения учредитель юридического лица неоднократно пояснял, что у него отсутствует финансирование для освобождения помещения, а также о своем несогласии с требованиями, указанными в исполнительном документе.

- Однако мер по обжалованию судебного решения мужчина не предпринимал. В связи со злостным неисполнением решения суда в отношении директора юридического лица возбуждено уголовное дело. В случае дальнейшего неисполнения судебного решения освобождение помещение пройдет в принудительном порядке, - сообщили в областном УФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске начали разрабатывать стратегию социально-экономического развития до 2030 года
Смолян приглашают поучаствовать в Евразийских соревнованиях в сфере ИКТ