В Смоленске у индивидуальной предпринимательницы судебный пристав арестовал товар
Общество

В Смоленске у индивидуальной предпринимательницы судебный пристав арестовал товар

17 июля 2019 года в 14:25
243

Смоленская индивидуальная предпринимательница заключила договор на аренду торгового помещения, по которому ежемесячно должна была вносить арендную плату за точку по продаже женской одежды. Однако со взятыми на себя обязательствами по договору женщина не справилась и в итоге долг по арендной плате превысил один миллион рублей.

В рамках возбужденного исполнительного производства, с целью оценки имущественного положения должника, судебный пристав установил, что счетов, кроме кредитных, в банках у гражданки не имелось. Владелица магазина скрывала свои официальные доходы, а также предпочитала избегать общения с судебным приставом.

Чтобы побудить предпринимательницу погасить задолженность по арендной плате судебный пристав наложил арест и составил акт описи на принадлежащий должнице товар. Были арестованы 128 позиций ассортимента женской одежды. Их предварительная стоимость составила 120 тысяч рублей.

- Арестованные изделия оставлены на ответственное хранение должницы. Однако, если женщина не погасит долг перед арендодателем в полном объёме, судебным приставом будет вынесено постановление о передаче на публичные торги данное арестованное имущество, - сообщили в областном управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Неуплата в срок страховых взносов приводит к негативным последствиям для предпринимателей
«Единая Россия» законодательно защитила права медработников и пациентов