С расчетного счета смолянина списали алименты на сумму свыше 270 тысяч рублей
Общество

С расчетного счета смолянина списали алименты на сумму свыше 270 тысяч рублей

15 июля 2019 года в 15:01
213

В соответствии с решением суда житель Десногорска должен был выплачивать на содержание своего несовершеннолетнего ребенка четвертую часть от всех своих доходов. Однако мужчина не торопился делать выплаты и в результате долг по алиментам превысил 270 тысяч рублей.

Судебному приставу горе-отец пояснил, что не может сразу в полном объеме погасить задолженность и предложил вносить ежемесячно по тысяче рублей.

Судебный пристав установил, что должник, нигде не трудоустроен, соответственно, не имеет официального источника дохода. В центр занятости населения для постановки на учет не обращался.

Однако по полученным ответам из кредитных организаций судебный пристав установил, что в одном из банков на имя должника открыт расчетный счет. Судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства гражданина. В результате их списания задолженность по алиментам взыскана в полном объёме.

- Уже на следующий день гражданин явился в отдел судебных приставов для прояснения ситуации. В беседе с судебным приставом должник пояснил, что теперь он не станет скрывать свое место работы. А в дальнейшем текущие выплаты по алиментам мужчина намерен производить в ежемесячном порядке. На сегодняшний день денежные средства в полном объеме перечислены взыскателю, - рассказали в областном управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Перед судом предстанет смолянин – член банды вымогателей и убийц, скрывавшийся от следствия почти 10 лет
В Смоленской области подвели итоги профилактики преступности среди подростков