Работники «ГидроСаф» пожаловались главному смоленскому следователю на долг по зарплате
Общество

Работники «ГидроСаф» пожаловались главному смоленскому следователю на долг по зарплате

12 июля 2019 года в 08:35
224

Еще в апреле 2019 года на личном приеме и.о. руководителя СУ СК России по Смоленской области Анатолию Уханову было передано коллективное обращение работников «ГидроСаф», в котором сообщалось, что с января 2016 года по июнь 2018 года руководитель коммерческой организации, расположенной в Сафонове, не произвел выплату заработной платы 8 работникам на общую сумму более 1.9 миллионов рублей.

Тогда главный смоленский следователь Анатолий Уханов отметил неполноту и волокиту предварительного следствия и принял решение о передаче уголовного дела в отдел по расследованию особо важных дел, руководителю которого было поручено принять меры к скорейшему завершению расследования уголовного дела и направлению его в суд.

Сейчас уже следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «ГидроСаф». Он обвиняется в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенных из корыстной и иной личной заинтересованности.

В целях обеспечения возмещения ущерба потерпевшим по ходатайству следствия судом наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму более 1.6 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Об этом рассказали в областном Следственном комитете.

Фото: smolensk.sledcom.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области полицейские ловили находящихся в России нелегально иностранцев
Полицейские наградили жителя Вязьмы за поимку опасного преступника