После вмешательства прокуратуры Ярцевское предприятие выплатило зарплату уволенному работнику
Общество

После вмешательства прокуратуры Ярцевское предприятие выплатило зарплату уволенному работнику

27 июня 2019 года в 14:08
175

С заявлением о невыплате заработной платы в Ярцевскую межрайонную прокуратуру обратился бывший работник ООО «Ярцевский хлеб». Проведенная по этому заявлению прокурорская проверка установила, что действительно в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации предприятие имеет задолженность по заработной плате перед уволенным работником в размере свыше 36 тысяч рублей.

По результатам проверки генеральному директору ООО «Ярцевский хлеб» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность погашена в полном объеме.

Также по данному факту в отношении должностного лица - генерального директора ООО «Ярцевский хлеб» межрайонным прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении за невыплату в установленный срок заработной платы. Административное дело с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда в Смоленской области.

По результатам рассмотрения материалов генеральный директор признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Коллаж: Сергей Мирошниченко

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленские депутаты поддержали инициативу об отнесении к числу участников войны бывших несовершеннолетних узников концлагерей
МЧС: В ближайшие часы на Смоленскую область обрушится сильный ливень