Воспитанники Краснинской школы-интерната побывали на закрытии Глинковского фестиваля
Общество

Воспитанники Краснинской школы-интерната побывали на закрытии Глинковского фестиваля

23 июня 2019 года в 20:57
197

По поручению Алексея Островского для воспитанников Краснинской школы-интерната организовали поездку на закрытие 62-го Всероссийского музыкального фестиваля имени Михаила Ивановича Глинки.

23 июня в Смоленском драматическом театре имени А.С. Грибоедова состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля. На концерте присутствовали 16 ребят с ограниченными возможностями здоровья - воспитанников школы-интерната.

Напомним, недавно глава региона лично посетил это учебное заведение, привез детям фрукты, сладости, развивающие игры, а также предложил им посетить мероприятия Глинковского фестиваля и пообещал оказать необходимое содействие в решение данного вопроса.

- Сегодня для наших детей праздник, ведь совсем недавно Алексей Владимирович Островский побывал у нас в гостях, в нашей школе, и привез для ребят не только сладкие подарки, детские игры, но и предоставил нам возможность приехать на 62-й фестиваль имени Глинки. Для наших детей это является очень важным и значимым мероприятием. Причем речь идет не только о том, что ребята послушают шедевры классической музыки. Дело в том, что для наших детей любой выезд в город – социализация. Для них это очень важно, - рассказала заместитель директора Краснинской школы – интерната Татьяна Ковалева.

- Я еще в 3 классе начала заниматься музыкой, стала играть пьесы. Посещение этого фестиваля – для меня большая радость, я люблю классическую музыку, музыка мне поднимает настроение, а раньше я на таких концертах не бывала, - поделилась впечатлениями одна из воспитанниц школы-интерната Романко Виолетта.

Фото: Анастасия Костикова

В Десногорске местный житель нарушил правила административного надзора
С 2020 года увеличится число семей, получающих пособие на первого ребенка