Отчисленный из техникума смолянин продолжил получать стипендию по случаю потери кормильца
Общество

Отчисленный из техникума смолянин продолжил получать стипендию по случаю потери кормильца

23 июня 2019 года в 09:05
184

В ходе проведения проверки в территориальном отделении Пенсионного фонда прокуратура Промышленного района установили, что студент очной формы обучения одного из техникумов, обратился с заявлением по случаю потери кормильца и просил назначить ему соответствующую ежемесячную социальную доплату и пенсию. Молодому человеку были разъяснены основания и порядок прекращения данных выплат, о чем есть соответствующие отметки в указанном заявлении.

В дальнейшем данный студент был отчислен из образовательного учреждения за неуспеваемость и, следовательно, утратил право на социальную пенсию. Однако молодой человек не сообщил об отчислении в отделение Пенсионного фонда, в результате чего ему произошла переплата компенсационных выплат в размере более 20 тысяч рублей.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях вышеуказанного молодого человека признаков состава преступления, квалифицируемого, как «Мошенничество при получении выплат».

- На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в управление полиции по городу Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании, - сообщили в областной прокуратуре.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин, приютивший 17 иностранцев, может стать фигурантом уголовного дела
В Смоленске зажгли «Свечи памяти»