Подходы к управлению смоленским бассейном «Дельфин» изменятся
Общество

Подходы к управлению смоленским бассейном «Дельфин» изменятся

19 июня 2019 года в 13:30
273

Напомним, 19 июня, в областном центре проходит очередная губернаторская проверка. Отметим, что губернатор Алексей Островский и глава Смоленска Андрей Борисов занимаются решением застарелых проблем важнейших учреждений города, которые прежнее руководство города игнорировало.

Так, сегодня наряду с кинотеатром «Современник», Алексей Островский совместно с Андреем Борисовым проинспектировали муниципальное учреждение «Плавательный бассейн Дельфин».

Обращаясь к руководству бассейна, глава региона подчеркнул: в силу того, что организация убыточна, у руководства города и области есть желание изменить подходы к управлению данным учреждением, в том числе, начать использование прилегающей территории для того, чтобы бассейн был не просто не приносил убытки, но и стал прибыльным.

Глава города рассказал, что рассматривается возможность сдать участки земли в аренду и установить здесь торговые точки – чтобы люди могли купить мороженое, напитки, продукты. Конечно, не в ущерб работе учреждения и его целевого назначения.

«Кроме того, учитывая, что в Заднепровье нет других бассейнов, можно обсудить с руководителями предприятий, расположенных в этом районе города, возможность приобретения корпоративных абонементов. Например, чтобы работники авиационного завода ходили сюда заниматься плаванием», - сообщил Андрей Борисов.

Губернатор поддержал идею, добавив, что в качестве побуждающего мотива можно использовать льготные условия.

«Надо проработать этот вопрос с руководством предприятий, которые расположены в Заднепровском районе. В качестве мотивации можно предложить какие-то льготные условия с учетом того, что будут коллективы большой численности приходить. Для Вас будет большая загруженность, а для работников предприятий будет плюсом снижение ценообразования в сравнении с тем, если бы они просто пришли как частные лица. Прошу Вас, Андрей Александрович, этот вопрос проработать и дать необходимые поручения, чтобы увеличить количество посетителей», - резюмировал Алексей Островский.

Стоит отметить, что за первое полугодие 2019 года смоляне посетили бассейн около 13 тысяч раз. При этом «Дельфин» готов принять намного больше горожан.

Как рассказала заместитель начальника департамента по строительству и ЖКХ Дина Егурцова, в данном учреждении есть некоторые проблемы, которые необходимо решить, прежде чем увеличивать количество посетителей. Например, здесь работает всего один циркуляционный насос, резервный. Цена нового насоса – 250-300 тысяч рублей, его нужно приобрести во избежание остановки работы всего бассейна.

«Это социально важный объект для города и для Заднепровского района, в частности. С учётом того, что этот насос крайне важен для эксплуатации бассейна, Вы (Андрей Борисов, глава города) или самостоятельно решите данный вопрос, или обратитесь ко мне за помощью. Мы финансово поддержим», - сказал Алексей Островский.

Ещё одна проблема – состояние потолочных конструкций. По словам Дины Егурцовой, дело в том, что в настоящее время покрытие на потолке обветшало. Нужно провести восстановительные работы, тем более бассейн в ближайшее время как раз закрывается на профилактику.

«Это, Андрей Александрович, недопустимые вещи, которые нужно держать на особом контроле. Я Вас прошу дать поручение и отремонтировать потолок», - подчеркнул глава региона, обращаясь к Андрею Борисову, и поручил взять данные вопросы на свой личный контроль.

Еще один важный момент – в связи с длительной эксплуатацией бассейна, характерной влажностью начала разрушаться облицовочная кирпичная кладка вокруг оконных блоков. Также необходим ремонт. Алексей Островский предложил руководству бассейна договориться с одним из крупных предприятий об определённом бартере:

«Они финансово помогут привести объект в надлежащее состояние, а бассейн, в свою очередь, предоставит на бесплатной основе какое-то количество часов для сотрудников этого предприятия. Я думаю, что это самый оптимальный вариант», - отметил губернатор.

Фото: Юрия Орлова

Видео: vk.com/ostrovskylive1

Валерия Майорова

В Смоленске без горячей воды сегодня останутся жители 6 улиц
В Смоленске состоится памятное мероприятие «Завтра была война»