Смоляне побывали на торжественном приеме в Кремле
Общество

Смоляне побывали на торжественном приеме в Кремле

9 июня 2019 года в 16:49
182

7 июня в Москве директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов встретился с членами семей военнослужащих и сотрудников ведомства, погибших при выполнении служебных обязанностей.

По традиции торжественный приём прошёл в Дипломатическом фойе Государственного Кремлевского Дворца в преддверии Дня России. На встречу были приглашены вдовы и родители ста погибших военнослужащих и сотрудников, в числе которых Герои Российской Федерации и кавалеры ордена Мужества.

Выступая на встрече, генерал армии Виктор Золотов отметил, что «войска национальной гвардии, как и другие правоохранительные и силовые структуры занимаются обеспечением безопасности общества и граждан в стране, борются с терроризмом, экстремизмом и, к сожалению, эта борьба не обходится без потерь».

Директор Росгвардии сообщил, что за последние три года 18 военнослужащих и сотрудников погибли при выполнении служебно-боевых задач.

«Их подвиги, их имена навсегда останутся с нами в летописи истории России, память о них священна. Ничто не может сравниться с горечью утрат и потерь родных и близких, с болью тех, кто потерял своих мужей и сыновей. Мы делаем все возможное для того ,чтобы компенсировать в какой-то степени эту потерю», - подчеркнул Виктор Золотов.

Он выразил слова глубокой признательности родителям, вдовам и детям погибших и обратил особое внимание на то, что забота о семьях военнослужащих и сотрудников, отдавших свою жизнь за Родину, была и будет оставаться в Росгвардии первостепенной задачей.

«Сегодня под опекой войск национальной гвардии находится более пяти с половиной тысяч таких семей, а точнее - 5618 - и нам нельзя допустить, чтобы родные наших погибших сослуживцев чувствовали себя обделенными и забытыми. Будьте уверены, что ваши проблемы не останутся без внимания, а мы приложим максимум усилий для их решения», - отметил директор Росгвардии.

Золотов рассказал, что для оказания поддержки семьям погибших Росгвардия ведёт совместную работу с общественными структурами и фондами, одним из которых является региональная организации «Честь и отвага».

В ходе встречи Виктор Золотов вручил вдовам и родителям погибших военнослужащих и сотрудников материальную помощь и ценные подарки.

Для участников торжественного приёма состоялся концерт звёзд российской эстрады.

Забота о семьях военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебного и воинского долга, всегда была и остается одним из приоритетных направлений деятельности Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. На протяжении многих лет ведомство проводит для них благотворительные акции и мероприятия, организует детский оздоровительный отдых, оказывает адресную поддержку.

Масштабная работа проводится по увековечению памяти погибших. В списки воинских частей и подразделений Росгвардии навечно зачислены 885 военнослужащих и сотрудников. Имена воинов правопорядка в разных городах нашей страны носят 119 улиц, 48 школ, кадетский корпус, 3 кадетских класса, 7 самолётов, 3 вертолёта, 6 катеров, 3 электропоезда, электровоз, парк культуры и отдыха и даже один город – Мамоново Калининградской области (в честь Героя Советского Союза подполковника Н.В. Мамонова).

В населённых пунктах и на территориях воинских частей установлен 171 памятник военнослужащим и сотрудникам войск национальной гвардии.

На зданиях, где проживали, учились, работали или служили военнослужащие и сотрудники ведомства, совершившие ратные подвиги, уставлено 565 мемориальных (памятных) досок.

Фото: Пресс-служба Росгвардии

В Смоленской области в понедельник ожидается туман, дождь и гроза
В День России для смолян пройдет акция «Военная служба по контракту в ВС РФ – Твой выбор!»