Сергей Неверов: «Продолжим поддерживать сельские дома культуры на Смоленщине»
Общество

Сергей Неверов: «Продолжим поддерживать сельские дома культуры на Смоленщине»

5 июня 2019 года в 09:10
195
В деревне Третьяково Духовщинского района в Доме культуры отремонтируют кровлю, а музыка в зале зазвучит по-новому.

Партийная программа по ремонту и оборудованию ДК «Культура малой Родины» третий год работает в регионе. В этом году поддержку получат более 50 объектов в каждом районе области.

Небольшой домик в деревне Третьяково пользуется популярностью у селян. Здесь они собираются на все праздники и важные события – это сельский Дом культуры.

«Наш ДК пользуется спросом. У нас проводятся различные мероприятия, концерты, конкурсы. Бывает, что к нам приезжают даже из Духовщины и Ярцевского района. Люди благодарны нам за досуг», - рассказывает директор Третьяковского Дома Культуры Светлана Сергеенкова.

Здание 1961 года постройки требует ремонта, особенно страдает крыша помещения. Сергей Иванович пообщался с директором ДК и Главой Духовщинского района Борисом Пятифоровым. В рамках проекта Партии «Единая Россия» уже в этом году Дом культуры получит почти 600 тысяч рублей на ремонт кровли, кроме того, депутат найдет возможность дополнительно подарить главному досуговому центру села новое музыкальное оборудование.

«Мы очень рады этой новости и с нетерпением будем ждать, когда наш Дом культуры преобразится», - подчеркнула директор Светлана Сергеенкова.

Фото: smolensk.er.ru

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Сергей Неверов в Духовщинском районе пообщался с теми, кто прошел осмотр в медицинском комплексе «Здоровье Смоленщины»

Вязьма – победитель всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды


Смолянка с кухонным ножом в руках напала на своего сожителя
В Смоленске в мае родилось шесть двоен