Общество

Смолянин после расторжения трудового контракта не пожелал покинуть служебную квартиру

4 июня 2019 года в 09:05

После расторжения контракта с работодателем смолянин не пожелал покидать служебную квартиру, при этом за время проживания он накопил долг по коммунальным платежам около 20 тысяч рублей.

Будучи на приеме у судебного пристава мужчина пояснил, что задолженность за коммунальные услуги он оплачивать не собирается, поскольку данная квартира ему не принадлежит, а освободить жилое помещение он не может, так как на аренду другой квартиры не имеет денежных средств. Однако судебный пристав установил, что мужчина официально трудоустроен и получает заработную плату в размере 28 тысяч рублей. После чего от судебного пристава было направлено постановление об удержании с заработной платы 50 процентов от получаемого дохода в счет погашения задолженности по коммунальным платежам. А поскольку служебную квартиру смолянин добровольно покидать не собирался, судебный пристав назначил день для принудительного выселения.

- В рамках исполнения решения суда мужчине разъяснено, что в случае невыполнения требований в отношении него будет составлен административный протокол, а штраф также будет направлен для удержания в организацию. На сегодняшний день решение суда исполнено, а на основании акта о выселении исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - рассказали в областном управлении ФССП.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Жительница Смоленска погасила долг по кредиту, чтобы провести отпуск за границей

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоляне приняли участие в акции «Ангелы Донбасса»
Смолянка с кухонным ножом в руках напала на своего сожителя

Новости партнеров