Общество

Починковского жителя за неуплату алиментов привлекли к уголовной ответственности

31 мая 2019 года в 18:21

В отношении жителя Починковского района суд вынес решение о взыскании алиментов в размере 25 процентов от всех видов заработной платы в пользу несовершеннолетней дочери. Однако мужчина никаких мер к трудоустройству не принимал и алименты не выплачивал. В результате образовавшаяся задолженность составила почти 400 тысяч рублей.

Судебный пристав вручил должнику требование обратиться в центр занятости с целью трудоустройства. Однако мужчина ни стал туда обращаться, а за неисполнение решение суда он был привлечен к административной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. В суде, где рассматривался данный протокол мужчина не отрицал, что не платит алименты, но пообещал, что исправится. Должнику назначено наказание в виде обязательных работ сроком 80 часов.

Однако меры административного воздействия на горе-отца несовершеннолетней дочери не повлияли, он по-прежнему игнорировал свои родительские обязанности.

- В отношении мужчины неоднократно выносились предупреждения об уголовной ответственности. В связи с этим судебный пристав составил рапорт, на основании которого было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты алиментов направлено в суд, - рассказали в областном управлении ФССП.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Алиментщика за уклонение от уплаты средств на содержание дочери приговорили к обязательным работам

Алексей ГУСИНСКИЙ

В центре Смоленска состоится «Марш за жизнь»
Смоленскому строительному колледжу – 75 лет!

Новости партнеров