Более сотни смолян задекларировали миллионные доходы
Общество

Более сотни смолян задекларировали миллионные доходы

25 мая 2019 года в 09:05
203

Завершен период, когда определенные категории смолян должны били, как физические лица, отчитаться о своих доходах, полученных в 2018 году. О предварительных иотогах декларационной компании в ходе-пресс-конференции, проходившей в областном управлении Федеральной налоговой службы, рассказал начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов управления Александр Лукьянов.

По его словам, в налоговые органы за период декларационной кампании с начала 2019 года по конец апреля поступило почти 57 тысяч деклараций по форме 3-НДФЛ. Как отмети Александр Лукьянов, этот показатель почти на семь процентов превышает аналогичный показатель 2018 года. Сумма, начисленная к уплате в этом году, превысила 271 миллион рублей, что тоже выше прошлогоднего показателя.

Лица, занимающиеся индивидуальным предпринимательством разных видов, представили почти три тысячи деклараций на свои доходы, как физические лица. Причем 121 человек задекларировал доходы, превышающие один миллион рублей. Еще чуть менее восемнадцати тысяч деклараций были поданы в связи с продажей недвижимого имущества, автотранспортных средств, от сдачи имущества в аренду.

Александр Лукьянов отметил, что декларационная кампания по налогу на доходы физических может стать и источником определенного пополнения собственного бюджета, если кончено человек работал официально и получал «белую» зарплату. Речь идет о возврате налога на доходы физических лиц, которые заявили о социальных и имущественных налоговых вычетах. В этом году такая сумма пока составила 22 миллона рублей. А это означает, что в семьи смолян по промежуточным итогам кампании возвратится 1049 миллионов рублей.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Налогообложение имущества по новым правилам

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске прошла «Студенческая весна – 2019»
Губернатор в Твиттере рассказал о своих планах на субботу