В Смоленской области завершается подготовка к летней оздоровительной кампании
Общество

В Смоленской области завершается подготовка к летней оздоровительной кампании

23 мая 2019 года в 14:39
167


Напомним, в этом году планируется к открытию 236 учреждений, участвующих в оздоровительной кампании детей и подростков, из них: 13 загородных стационарных оздоровительных лагерей, 1 палаточный лагерь и 222 оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций.

Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области проверяют лагеря на соответствие требованиям пожарной безопасности и готовности к приему детей.

При проведении обследований инспекторы госпожнадзора особое внимание уделяют наружному противопожарному водоснабжению, состоянию электросетей и противопожарных минерализованных полос, наличию первичных средств пожаротушения и готовности персонала к их использованию в случае нештатной ситуации.

Специалисты МЧС проверяют соблюдение требований к организации детского отдыха в загородных стационарных учреждениях, палаточных лагерях, пришкольных площадках труда и отдыха. С персоналом детских учреждений в обязательном порядке проводятся противопожарные инструктажи и практические тренировки по эвакуации. Кроме того с каждой сменой отдыхающих будут проведены беседы и практические тренировки по безопасной эвакуации в случае пожара.

Особое внимание уделено лагерям вблизи водоёмов - спланированы занятия с детьми и дежурным персоналом по безопасному поведению на воде, способам спасения и оказания первой помощи.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленской области проходит операция «Отдых»

В следующем году в Верхнеднепровском «Ласточка» вновь будет принимать детей


Небольшой дождь и гроза. Чего ждать смолянам от погоды в пятницу
В «Единой России» настаивают на увеличении федерального финансирования госпрограммы развития сельских территорий