Видеоролик расскажет многодетным смолянам о новых налоговых льготах, которые им предоставлены
Общество

Видеоролик расскажет многодетным смолянам о новых налоговых льготах, которые им предоставлены

19 мая 2019 года в 07:35
234

С 15 апреля 2019 года для семей, в которых трое или более несовершеннолетних детей, федеральные законодатели установили дополнительные налоговые льготы.

Так, в частности, многодетные семьи получили право на дополнительный вычет, в соответствии с которым произойдет уменьшение земельного налога, который рассчитывается исходя из кадастровой стоимости 600 квадратных метров («шести соток») площади одного участка.

В результате еще одного вычета, будет уменьшен налог на имущество, рассчитанный из кадастровой стоимости пяти квадратных метров от общей площади квартиры, комнаты и семи квадратных метров общей площади одного жилого дома в расчете на каждого ребенка.

Все эти льготы уже применяются на налоговый период 2018 года. Если в какой-то из многодетных семей есть сомнения по поводу наличия в налоговых органах информации о них, то они могут подать ее до начала массового расчета имущественных налогов за 2018 год, то есть до июня 2019 года.

Специально о том, какие дополнительные льготы получили многодетные смоляне рассказывает видеоролик, размещенный на сайте Федеральной налоговой службы. Видеоролик можно посмотреть здесь.

Фото: nalog.ru

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Налогообложение имущества по новым правилам

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин повесил на дереве бездомного пса
Смолянам разъяснили: кто и как должен платить за дачные хозпостройки и теплицы