Смолянин попытался силой отстоять автомобиль, переданный взыскателю в счет погашения ущерба
Общество

Смолянин попытался силой отстоять автомобиль, переданный взыскателю в счет погашения ущерба

7 мая 2019 года в 11:32
330

На жителя Десногорска было наложено взыскание материального ущерба, превысившее 690 тысяч рублей. Однако мужчина добровольно не хотел выплачивать указанную сумму и даже после того, как судебный пристав разъяснил все меры принуждения (от вынесения постановления о временном ограничение выезда за пределы страны, до запрета на регистрационные действия в отношении транспортного средства) должник так и не сделал соответствующих выводов.

Должник пояснил судебному приставу, что не имеет официального места работы, у него нет имущества, на которое можно наложить взыскание, а за границу он не собирается.

Однако судебный пристав установил место, где находится автомобиль должника и наложил арест на транспортное средство, которое было оценено в 300 тысяч рублей и передано на принудительную реализацию. Но поскольку покупателей на автомобиль не нашлось, судебный пристав предложил взыскателю оставить иномарку за собой.

- При осуществлении передачи арестованного автомобиля должник оказал сопротивление, за что был привлечен к административной ответственности. Только после этого мужчина прекратил осуществлять неправомерные действия. Оставшаяся часть долга была оплачена должником самостоятельно. В результате исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщили в областном управлении ФССП.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смолянка потеряла квартиру из-за долгов

Алексей ГУСИНСКИЙ

«Смоленская Весна» - 20 лет в эфире
На встрече с новым главой Шумячского района губернатор подчеркнул важность связи местной власти и населения