Юные смоленские следователи этим летом отдохнут в «Артеке» и «Орленке»
Общество

Юные смоленские следователи этим летом отдохнут в «Артеке» и «Орленке»

26 апреля 2019 года в 19:44
250

26 апреля исполняющий обязанности руководителя областного следственного управления Анатолий Уханов вручил трем смоленским школьникам сертификаты на получение путевок в детские центры «Артек» и «Орленок». Ребята стали победителями ежегодного конкурса «Юный следователь», который проводят с 2016 года Следственный комитет России и Академия Следственного комитета. Конкурс «Юный следователь», по мнению организаторов, должен способствовать формированию у детей и подростков интереса к изучению работы следователя и следователя-криминалиста, повышению уровня правового образования и правовой культуры подрастающего поколения.

Чтобы получить путевку на летний отдых в «Артек» или «Орленок» ребята должны пройти конкурсный отбор, первый отборочный этап которого, проходит в региональном следственном управлении СКР. В 2018 году на конкурсный отбор подали заявки 7 школьников, проживающих на территории Смоленской области. Лучшие работы были направлены в Москву – в Следственный комитет России, где сформирован список победителей конкурса.

В итоге победителями стали трое смоленских школьников. Вручая сертификаты, Анатолий Уханов пожелал ребятам хорошего отдыха и предложил в дальнейшем подумать о выборе профессии следователя.

Об этом рассказали в областном следственном управлении.

Фото: smolensk.sledcom.ru

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленске встречают участников всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти»

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленские СМИ и авторов приглашают к участию в конкурсе «Патриот России – 2019»
Смоленские спасатели почтили память погибших товарищей