Алиментщика за уклонение от уплаты средств на содержание дочери приговорили к обязательным работам
Общество

Алиментщика за уклонение от уплаты средств на содержание дочери приговорили к обязательным работам

15 апреля 2019 года в 13:01
232

На протяжении длительного времени мужчина, проживающий на территории Смоленской области, уклонялся от выполнения решения суда и не платил алименты в размере 25 процентов от всех видов доходов на содержание своей пятилетней дочери. Не возымело на должника и возбуждение судебным приставом исполнительного производства, после чего он не явился в назначенное время на прием.

Застать по месту регистрации мужчину не удавалось, как установил судебный пристав, на праве собственности он никаким имуществом не владел, а телефонные разговоры с должником приводили лишь к обещаниям рассчитаться с алиментами. Он это конечно делала, но незначительными сумма, в то время когда долг по средствам на содержание несовершеннолетнего ребенка достиг порядка 100 тысяч рублей.

В качестве меры принудительного взыскания на мужчину было наложено ограничение на право покидать Россию, о чем он узнал при попытке вылететь по семейным обстоятельствам на родину – в Азербайджан, где и собирался остаться.

- За уклонение от уплаты алиментов постановлением мирового судьи неплательщик подвернут обязательным работам на срок 50 часов. Вину за собой мужчина так и не почувствовал и предпочитал отвечать на вопросы в судебном заседании молчанием, - рассказали в областном управлении ФССП.

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Безответственная смолянка сменила место жительства, чтобы укрыться от алиментов

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленские единороссы проявили «Заботу» об одиноких и пожилых сельских жителях
Областной следственный комитет заинтересовался условиями проживания трех смоленских семей с детьми