Смолянин, не исполнивший обязательства по кредитному договору, лишился автомобиля
Общество

Смолянин, не исполнивший обязательства по кредитному договору, лишился автомобиля

3 апреля 2019 года в 15:42
202

Житель Смоленска задолжал по кредитному договору порядка 180 тысяч рублей, однако не спешил погашать долг даже после того, как сторона, предоставившая заем, попыталась взыскать долг в судебном порядке. Возбуждение исполнительного производства принудило смолянина к выплатам, правда, делал он это время от времени, перечисляя кредитной организации незначительные денежные суммы.

По запросам, сделанным в регистрирующие органы, судебный пристав выяснил, что должник владеет автомобилем «Лада», в отношении которого была произведена опись и на транспортное средство наложили арест.

Но и такая мера воздействия не способствовала скорейшему возвращению долга. В это ситуации судебный пристав изъял автомобиль и поместил его к взыскателю на ответственное хранение. А сам должник был проинформирован, что, в случае не возврата заемных денежных средств, его транспортное средство будет реализовано с торгов.

- По истечению десятидневного срока, установленного законодательством, мужчина так и не погасил долг, судебный пристав-исполнитель передал арестованную автомашину на оценку и реализацию, - рассказали в областном управлении ФССП.

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленске бизнесмен не желал платить зарплату работникам

Смолянин приехал к судебному приставу на авто, а ушел пешком

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске компания задолжала работникам около двух миллионов рублей
К смолянам вернулись отопление и горячая вода