Многодетную мать могут лишить свободы на один год
Общество

Многодетную мать могут лишить свободы на один год

2 апреля 2019 года в 18:41
184

Смолянка в течение нескольких лет уклонялась от уплаты алиментов на содержание четверых малолетних детей. В результате долг по алиментам превысил один миллион рублей. Женщина не получала почтовую корреспонденцию, ни где не работала. Судебный пристав с целью установления имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, сделал запросы в регистрирующие органы. Но, как было установлено, у должница таким имуществом не владела.

Женщина, которую долгое время найти не удавалось, сама не испытывала желания пообщаться с судебным приставом, которому пришлось даже завести соответствующее розыскное дело. Смолянку в итоге нашли в Чувашии, где как оказалось у нее имеются двое малолетних детей.

- На месте настоящего проживания должницы с нее было взято объяснение и составлен рапорт об обнаружении признаков состава преступления за неуплату средств на содержание детей. Теперь многодетной матери за совершение данного преступления грозит наказание в виде лишения свободы на срок до одного года, - рассказали в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

«Единая Россия» предлагает включить малые города в проект по реконструкции сельских спортзалов
Двое смоленских мужчин угрожали своим любимым подругам убийством