В Дорогобужской школе на средства резервного фонда Президента провели ремонт
Общество

В Дорогобужской школе на средства резервного фонда Президента провели ремонт

1 апреля 2019 года в 17:24
313

В ходе посещения социальных объектов Дорогобужского района губернатор Алексей Островский побывал в детском саду «Ромашка» и Дорогобужской средней школе № 2, которая носит имя кавалера ордена Мужества Вячеслава Шашина.

Напомним, одной из главных целей визита главы региона является контроль за подходом местных властей к проведению ремонтных работ, средства на которые были выделены из резервного фонда Президента Владимира Путина.

Алексей Островский неоднократно подчеркивал, что к расходованию средств, выделенных по поручению главы государства, необходимо относиться максимально ответственно.

В Дорогобужской средней общеобразовательной школе №2 учатся 659 детей. Школа функционирует в одну смену. Учреждение располагает 44 учебными кабинетами, спортивным и актовым залом, столовой. Кроме того, в школе есть свой музей, тренажерный зал, теплица и пришкольный учебно-опытный участок (второй год он, кстати, занимает первое место на областном конкурсе), спортплощадка. В школе в рамках программы «Доступная среда» были созданы условия, необходимые для посещения ее детьми с ОВЗ.

Школа дважды становилась победителем конкурса общеобразовательных учреждений, которые внедряют инновационные образовательные программы в рамках ПНП «Образование». В настоящее время на базе учреждения функционируют инновационные площадки, одна из которых направлена на создание системы проектной и учебно-исследовательской деятельности педагогов и обучающихся.

В 2017 году за счет средств резервного фонда администрации области модернизировали спортивную площадку. На эти цели было направлено почти 1,9 миллиона рублей, что позволило отремонтировать беговые дорожки и площадки для игровых видов спорта, установить уличные антивандальные тренажеры и новое металлическое ограждение.

А в прошлом году за счет резервного фонда Президента Российской Федерации при поддержке губернатора Алексея Островского провели капитальный ремонт актового и спортивного залов и заменили старые окна на ПВХ. На это было потрачено более 6,5 миллиона рублей.

Фото: Валерия Майорова

Видео: vk.com/ostrovskylive1

Алексей Островский проверил, как отремонтировали детский сад «Ромашка»
«Единая Россия» предлагает включить малые города в проект по реконструкции сельских спортзалов