Общество

Смолянин погиб при осмотре рулона металлического проката

26 марта 2019 года в 18:43
437

Нарушение требований безопасности организации труда, которое предусмотрено законодательством, произошло 12 сентября в коммерческой организации, занимающейся производством строительных металлических конструкций, изделий и их частей. Сама организация расположена в смоленском районе. В тот день слесарь-ремонтник организации должен был выполнить сменное задание, которое ему выдал непосредственный руководитель – мастер. Суть задания сводилась к осмотру рулонов металлопроката, размещенных на площадке складирования. Слесарь-ремонтник должен был определить толщину металла и провести выбор нужного рулона для прокатного стана. Однако все вышеописанные действия должен был выполнить сам мастер.

Слесарь-ремонтник не обладал соответствующими знаниями в сфере погрузочно-разгрузочных работ. Не пройдя необходимого обучения и инструктажа, он подошел к установленному на деревянном поддоне в неустойчивом положении на площадке складирования рядом с проходом, предусмотренным для передвижения работников по территории предприятия, рулону металлического проката и приступил к его осмотру. Рулон металлического проката упал на слесаря и причинил ему телесные повреждения не совместимые с жизнью.

Следственный комитет Смоленской области возбудил уголовное дело в отношении мастера коммерческой организации за нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека возбудил уголовное дело, расследование которого в настоящее время завершено.

И, как сообщили в областном Следственном комитете, собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области в период школьных каникул железнодорожники проводят операцию «Безопасность»
Школьников, победивших в экологическом квесте, наградили в Смоленске

Новости партнеров