Более двухсот оздоровительных учреждений готовы принять смоленских детей этим летом
Общество

Более двухсот оздоровительных учреждений готовы принять смоленских детей этим летом

26 марта 2019 года в 11:34
294

На очередном заседании региональной санитарно-эпидемиологической комиссии обсуждалась готовность детских оздоровительных учреждений к предстоящему летнему периоду. Как было сказано, более 220 летних оздоровительных учреждений, готовятся к открытию на территории региона в этом году. Предполагается, что в них отдохнут почти двадцать тысяч юных смолян. Все лагеря детского отдыха уже представили уведомления о сроках начала своей работы. Правда, специалистам, еще предстоит провести в этих учреждениях порядка 200 плановых и внеплановых проверок, включая поставщиков продуктов питания в детские оздоровительные лагеря.

Помимо оздоровительных учреждений в Смоленской области будет организован на базе образовательных заведений 231 лагерь дневного пребывания, где смогут отдохнуть почти 7 тысяч школьников.

Смогут юные смоляне отдохнуть и за пределами области. Уже в июне 20 детей отправятся в июне в центре «Артек» в Крыму, а еще 10 юных смолян в это же время побывают в ВДЦ «Орленок» в Краснодарском крае.

Помимо этого заключены контракты по организации отдыха и оздоровления детей на морском побережье. Так 550 детей, в том числе, 50 детей-инвалидов, нуждающихся в индивидуальном сопровождении, отдохнут в санаторном оздоровительном лагере «Мир» на Азовском побережье, еще 150 детей отправятся в здравницы Республики Крым.

Как было отмечено на заседании областной санитарно-эпидемиологической комиссии, почти 9 тысяч путевок будут приобретены за счет средств областного бюджета. Из них половина предназначена для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерий СЕМЕНОВ

На Совете законодателей ЦФО обсудили реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», газовую безопасность и цифровизацию избирательного процесса
Прокуратура проверяет, как смолянам начисляют плату за вывоз ТКО