В счет погашения долга перед банком судебный пристав обратил взыскание на пенсию смолянина и арестовал его имущество
Общество

В счет погашения долга перед банком судебный пристав обратил взыскание на пенсию смолянина и арестовал его имущество

18 марта 2019 года в 12:03
203

Смолянин взял банковский кредит на сумму 1,8 миллиона рублей, но погасить его так и не смог. По решению суда мужчина обязан был передать банку свой дом, который предоставил в качестве залога. Однако должник, хотя и знал о накопившейся задолженности, не торопился выполнять свои залоговые обязательства, а напротив долгое время не являлся на прием к судебному приставу, не открывал дверь дома и не отвечал на телефонные звонки.

Как установил судебный пристав, должник получал пенсию в связи с достижением пенсионного возраста, потому взыскание было обращено на пенсию, а на залоговое имущество был наложен арест и составлен акт описи, а также вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

Должник прибыл на прием к судебному приставу и сообщил, что между ним и банком заключено мировое соглашение и задолженность погашена в полном объеме.

Убедившись в том, что долг действительно погашен, судебный пристав отменил меру принудительного характера, в виде запрета на регистрационные действия с имуществом.

Об этом рассказали в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Реализацию третьего этапа кассовой реформы и вопросы налогообложения лиц предпенсионного возраста общественники поставили на контроль
Потребители могут и должны отстаивать свои права