Алексей Островский в интервью корреспондентам ТАСС честно оценил уровень жизни населения Смоленской области
Общество

Алексей Островский в интервью корреспондентам ТАСС честно оценил уровень жизни населения Смоленской области

14 марта 2019 года в 14:03
256

Ссылаясь на экспертную оценку, корреспонденты ТАСС в беседе в губернатором Алексеем Островским, констатировали, что уровень жизни населения Смоленской области достаточно низкий. Глава согласился с такой оценкой и даже с сожалением усилил ее, сказав, что «люди в Смоленской области живут или плохо, или очень плохо».

- Я не бравирую, а с колоссальным сожалением об этом говорю. Просто это правда, - сказал Алексей Островский.

При этом область привлекает огромное количество внебюджетных инвестиций. За последние годы их сумма превысила 70 миллиардов рублей,  что для Смоленщины является колоссальной суммой. Но, как признал губернатор, при этом на качество жизни отдельно взятого смолянина или смолянки в большинстве случаев это не влияет.

Алексей Островский пояснил, почему столь масштабные инвестиции не приводят к улучшению жизни людей.

- Потому что весь социальный фонд — детские сады, школы, поликлиники, районные больницы — это все построено еще в советский период. Это все пришло в износ задолго до того, как я стал главой региона. А чтобы что-то поменять, нужны серьезнейшие федеральные программы и серьезнейшие федеральные деньги. Ни один субъект РФ, ну, может быть, за исключением Москвы или Ямала, это все не вытянет. Не то что наша бедная Смоленская область.

Вот и получается, что с одной стороны, есть колоссальный прирост инвестиций, новые предприятия, новые рабочие места, но с другой — общая картинка для людей пока еще не поменялась. И губернатор честно в этой ситуации говорит людям, что в существующих условиях возможно, а что — нет. Но администрации области работает честно, честно привлекает инвестиции, и ни один бизнесмен не сталкивается с коррупцией.

Валерий СЕМЕНОВ

Смолянин получил 80 часов обязательных работ за неуплату алиментов
Члены фракции «Единой России» в Смоленском парламенте поддержали доплату к пенсиям малообеспеченным пенсионерам