Накануне Женского праздника судебные приставы вели борьбу по взысканию алиментов
Общество

Накануне Женского праздника судебные приставы вели борьбу по взысканию алиментов

12 марта 2019 года в 18:22
160

Накануне Международного женского дня судебные приставы провели рейд по смолянам, которые имеют задолженность по алиментным платежам.

Как отметили в областном управлении ФССП, при работе с должниками данной категории судебные приставы имеют целый ряд возможностей воздействия. От вынесения постановлений о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации, до привлечения к уголовной ответственности. Все эти меры имеют своей целью побудить алиментщица, рассчитаться с образовавшейся задолженностью.

Всего судебными приставами было проведено 849 рейдов по посещению граждан, в отношении которых возбуждены исполнительные производства по взысканию алиментов. Все выходы были осуществлены по тем производствам, по которым отсутствуют сведения о месте работы, а также по должникам, где оплата по алиментам не осуществляется.

Все должники получили повестки об обязательной явке к судебному приставу. В 78 случаях был наложен арест на имущество должников, а 14 случаях были направлены постановления об обращении взыскания на доходы должников.

Во время проведения адресных рейдов судебные приставы составили 47 административных протоколов. По 3 розыскным делам, установлены разыскиваемые должники.

При проведении рейдовых мероприятий должники погасили задолженность в размере 224 тысячи рублей.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Женщины в жизни губернатора Алексея Островского
В Смоленске школьники сыграли в игру «Формула интеллекта»