Книги – больнице!
Общество

Книги – больнице!

9 марта 2019 года в 16:24
227

В Демидовскую центральную районную больницу передали книги, собранные жителями муниципалитета – участниками благотворительной акции «Книги – больнице».

Напомним, акция по сбору книг для лечебных учреждений области была инициирована в августе 2018 года региональной Общественной палатой, и активное участие в ней, безусловно, приняли районные библиотеки.

Члены общественного совета Демидовского района через местную газету «Поречанка» обратились к своим землякам с призывом принести в библиотеку книги самых разных жанров: художественные и научно-публицистические, издания для детей и молодёжи… Такую же просьбу адресовали своим читателям сотрудники районной библиотеки.

Демидовцы сразу же откликнулись на просьбу, поскольку все знают, как долго тянется время в больничных палатах, и ни для кого не секрет, что прочитанная книга помогает не только скоротать время, но и может помочь в выздоровлении.

В ходе акции жители собрали 400 экземпляров книг – именно их в центральную районную больницу передали председатель общественного совета Ирина Мурочкина и директор центральной районной библиотеки Татьяна Бурлакова. Приняла книги, собранные горожанами, заместитель главного врача Валентина Селезнёва.

По материалам портала «Уездные вести».

.

Дождь и сильный ветер ждут смолян в воскресенье
В Смоленске в храме в честь святой Матроны Московской прошло праздничное богослужение