Молодые смоляне попросили губернатора посодействовать в проведении фестиваля «Студенческая весна»
Общество

Молодые смоляне попросили губернатора посодействовать в проведении фестиваля «Студенческая весна»

6 марта 2019 года в 10:52
235

В ходе приема граждан по личным вопросам к губернатору Алексею Островскому обратилась инициативная группа из трех представителей смоленских вузов – государственного университета, сельскохозяйственной академии и государственной академии физической культуры и туризма. Девушки попросили главу региона оказать содействие в проведении городского фестиваля «Студенческая весна».

Как пояснила представитель Смоленского государственного университета Елизавета Пехова, сейчас фестиваль «Студенческая весна» проходит отдельно в каждом ВУЗе, а хотелось бы, чтобы это мероприятие стало масштабным праздником для всего города и всего студенчества региона.

В свою очередь представитель Смоленской государственной сельскохозяйственной академии Ирина Аверкина добавила, что на ее взгляд не очень приемлемо, что последние два года гала-концерт городского фестиваля «Студенческая весна» проходит в «Galaxy Park». Поскольку, как пояснила девушка, все это происходит, когда люди играют в боулинг, отдыхают у барных стоек, а студенты в это время показывают свои творческие номера. Соответственно, зрителей на таком мероприятии тоже мало.

Елизавета Пехова добавила, что инициативная группа представляет себе план проведения такого масштабного мероприятия так, чтобы у его победителей была возможность выступить на Всероссийской «Студенческой весне». Но для этого, конечно, нужны финансовые средства. Студенты Смоленского государственного университета уже два года участвуют во всероссийском аналогичном фестивале, для чего ищут спонсоров или частично обходятся своими силами. Но этого явно недостаточно, чтобы достойно представить Смоленскую область в формате региональной программы конкурса.

- Проведение городского фестиваля "Студенческая весна" мы хотели бы организовать по образцу конкурса "Я – выпускник", когда приглашают звезд, хэдлайнеров, чтобы сделать мероприятие масштабным и привлечь внимание молодежи, - уточнила пожелания инициативной группы Елизавета Пехова.

Обращаясь к девушкам из инициативной группы, губернатор Алексей Островский одобрил предложенную идею и заявил об ее поддержке.

- Сегодня у нас все высшие учебные заведения подобные мероприятия проводят, но, к сожалению, делают это самостоятельно. Как следствие, нет интеграции между вузами и, соответственно, их студентами. То, что вы предлагаете организовать такое совместное городское мероприятие с участием всех вузов, это очень здорово. С точки зрения практической реализации мною будет дано поручение о предоставлении под эти цели Дворца спорта «Юбилейный» на безвозмездной основе, потому что понятно, что денег у студентов нет, и у вузов их, так скажем, немного, чтобы все это проплачивать. Подумаем, за счет каких средств привлечь тот или иной музыкальный коллектив, или же их будет несколько, тоже это обязательно на себя возьмем. Так что мы обязательно этот проект реализуем, - заверил глава региона инициативную группу.

Со своей стороны Алексей Островский поблагодарил девушек за проявленную инициативу и пообещал лично принять участие в фестивале, чтобы поприветствовать молодежь.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерий СЕМЕНОВ

Перспективы смоленской демографии
Следователи проверяют информацию о жестоком обращении с ребенком в детскому саду в Гагарине