Общество

Принудительные работы стали наказанием для матери, которая скрывалась от уплаты алиментов

4 марта 2019 года в 09:33
299

Со смолянки суд постановил удерживать средства на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере четверти от заработной платы и иных доходов, которые могла получить женщина. Однако мать после судебного решения не только не стала принимать участие в воспитании, но и не выделала никакого материального содержания, за что неоднократно привлекалась к административной ответственности. Только выводов женщина никаких не сделала, продолжая игнорировать требования судебных приставов по выплате алиментов.

А попытка принудительно доставить должницу к судебным приставам не принесла никакого результата, поскольку женщина скрылась, и чтобы ее найти пришлось завести розыскное дело. Тем временем долг по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка превысил 300 тысяч рублей.

Но все же местонахождение нерадивой матери удалось установить и после того, как она была доставлена к судебным приставам, те привлекли ее к административной ответственности за неуплату без уважительных причин денежных средств на содержании несовершеннолетних детей. Данный материал был направлен в Мировой суд, где смолянке назначили наказание в виде 120 часов обязательных работ, которые она будет отрабатывать в Смоленском районе на уборке территории.

Об этом рассказали в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин попался пьяным за рулём иномарки
Смоляне готовятся отметить 76-ю годовщину освобождения восточных районов области

Новости партнеров