В Смоленской области прокуратура проводит работу по снижению давления на предпринимателей
Общество

В Смоленской области прокуратура проводит работу по снижению давления на предпринимателей

1 марта 2019 года в 20:25
180

Прокуратура Смоленской области на постоянной основе ведет работу, направленную на защиту юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля за бизнесом. Это, в частности, касается формирования ежегодного сводного плана проведения плановых проверок и согласования внеплановых проверок.

Так, за минувший год органы прокуратуры 70 раз отказали в согласовании внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из 159 поступивших заявлений органов контроля, что составило 44 процента от общего числа поступивших заявлений. Это в свою очередь способствовало снижению административного давления на бизнес и повышению ответственности должностных лиц органов контроля.

А уже при формировании плана на 2019 год от контролирующих органов различного уровня поступило более 2800 предложений по проверкам бизнесменов. Но после проведения оценки законности и обоснованности таких предложений прокуратура отклонила 25процентов предложений контролирующих органов о проведении проверок. Этим были защищены права более, чем 700 хозяйствующих субъектов.

Работа на данном направлении продолжается. Об этом сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Снова в школу! В Смоленске объявили о завершении карантина
Смоленских детей приглашают принять участие в конкурсе рисунков, посвященных охране труда