Общество

В Ленинском суде Смоленска приставы спасали судей и участников судебного процесса

22 февраля 2019 года в 18:58
325

В суде Ленинского района 22 февраля прошли учения приставов по отработке действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В ходе учений прошло обучение сотрудников по защите и обеспечению безопасности судей, участников судебного процесса и свидетелей.

Судебные приставы отработали действия при нападении на судью, при возникновении беспорядков в зале суда, взаимодействие с полицией и при возникновении пожарной тревоги с необходимостью последующей эвакуации.

Так же отрабатывались действия при обнаружении взрывного устройства, на обезвреживание которого прибыли сотрудники полиции и Росгвардии.

Во время учений особый упор делался на то, что здание суда – это социально значимый объект, где могут пребывать граждане, находящиеся в трудных жизненных ситуациях, что не всегда способствует сдерживанию эмоций, поэтому их действия порой непредсказуемы. И судебные приставы несут огромную ответственность, поскольку промедление с их стороны может привести к необратимым последствиям.

О том, как проходили учения рассказали в областном УФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске наградили победителей и призеров IV Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
Какие профессии оказались самыми востребованными в Смоленске

Новости партнеров