Только получив наказание в виде 80 часов исправительных работ, смолянка стала платить алименты
Общество

Только получив наказание в виде 80 часов исправительных работ, смолянка стала платить алименты

12 февраля 2019 года в 19:43
128

Смолянка в течение длительного времени уклонялась от выплат на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Даже после решения суда, обязавшего ее платить алименты, женщина этого не делала, а после возбуждения исполнительного производства игнорировал повестки об обязательной явке на прием к судебному приставу.

Судебный пристав неоднократно пытался связаться с горе-матерью по телефону, но попытки были безуспешны.

Женщина изредка перечисляла своему ребенку только незначительные суммы. Затем должница и вовсе перестала выплачивать денежные средства на содержание дочери и всячески скрывалась от судебного пристава.

В связи с тем, что несколько лет без уважительных причин женщина не перечисляла денежные средства взыскателю и никаких мер по погашению алиментной задолженности не предпринимала, она была подвергнута административному наказанию в виде обязательных работ сроком на 20 часов.

Мера административного воздействия на женщину не повлияла, и она продолжала уклоняться от исполнения решения суда, в результате чего образовалась задолженность более трехсот тысяч рублей.

Мер по трудоустройству должница не предпринимала, в центр занятости населения не обращалась, никакой материальной помощи на содержание дочери не оказывала. Неуплата задолженности по алиментным платежам должником совершалась неоднократно и умышленно, в следствие чего в отношении женщины было возбуждено уголовное дело и по приговору суда она получила 5 месяцев исправительных работ.

В период отбывания наказания женщина производила оплату алиментных платежей ежемесячно. Однако, после истечения срока наказания выплаты денежных средств прекратились. В отношении должницы составлен еще один протокол об административном правонарушении.

- Материалы административного дела передали в суд, в результате чего женщине назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком 80 часов. После этого женщина начала исполнять свои обязательства и погашать долг перед несовершеннолетним ребенком, - рассказали в областном УФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянка получила удар стулом во время ссоры с супругом
Смолянин вышел в финал Всероссийского конкурса на лучшую работу военно-патриотических клубов